Совмещение служебной поездки и отпуска

Командированный сотрудник может остаться в месте командирования на несколько дней по личным обстоятельствам, если это одобрено его начальством. Также разрешается совмещать служебную поездку с отпуском. Но как в этом случае отобразить реальный срок командировки? Проездные билеты не дадут верной информации, так как дата возвращения не будет совпадать с датой завершения служебной поездки. При совмещении командировки и отпуска придется использовать и другие документы.

Командировка и отпуск: перечень документов

Важную роль в таких ситуациях играет приказ на отпуск. Если приказ о командировке может показать срок служебной поездки, то приказ на отпуск подтверждает, сколько времени служащий находился в месте командирования в связи с отдыхом.

Задержка в командировке из-за отпуска обязательно должна быть согласована с руководством предприятия. Разрешение директора компании подтверждает целесообразность расходов на дорогу. Оформить такое разрешение можно отдельным приказом. Также работодатель может не издавать приказ, а просто подписать заявление сотрудника о желании совместить командировку с отпуском. В этом случае эксперты разрешают отнести расходы к командировочным.

Отдельно стоит упомянуть отчетность о проживании в служебной поездке, совмещенной с отпуском командированного работника. Если сотрудник решил остаться в том отеле, в котором проживал во время выполнения служебного задания, отчетные документы лучше оформить двумя экземплярами. Первый пакет будет относиться к тому периоду, в который работник занимался деловыми вопросами, второй комплект отображает время отпуска и может остаться у самого постояльца. Сдавать второй пакет документации в бухгалтерию организации не нужно, поскольку эти расходы считаются личными и компенсации не подлежат.

Суточные выплачиваются только за период командировки. Во время официально оформленного отпуска работник может рассчитывать на выплату отпускных. Средний заработок насчитывается только за рабочий период.

22.07.2019