Права работника в командировке

У каждого официально работающего на предприятии служащего при направлении в командировку появляются права и обязанности. К последним можно отнести выполнение порученного задания в отведенный срок, подтверждение произведенных расходов и т. д. А какие права есть у командируемого работника? Рассмотрим подробнее.

Права сотрудника в служебной поездке

Для начала можно выделить право работника компании не ехать в командировку. Однако есть такое право далеко не у всех служащих. Следующие категории сотрудников вправе отказаться от служебной поездки:

  • женщины с ребенком (детьми) младше 3 лет;
  • опекуны детей, не достигших совершеннолетия;
  • одинокие родители с ребенком (детьми) младше 5 лет;
  • работники, у которых ребенок имеет инвалидность;
  • служащие, осуществляющие уход за больными родственниками, что подтверждает медицинское заключение.

Право отказаться от командировки появляется у каждого сотрудника, если поездка приходится на выходной (описано в статье 113 ТК РФ).

Еще одно право командированного работника – при необходимости уйти на больничный даже в случае нахождения в другой местности. Если предполагается, что выздоровление не наступит в ближайшее время, служащий вправе требовать оформления отзыва из командировки и возвращения домой.

У каждого командированного сотрудника есть право получить аванс на предстоящие расходы еще до выезда. Также служащие вправе оформлять авансовый отчет в течение 3-х дней по возвращению из поездки. Работники имеют право не отчитываться о расходовании суточных, поскольку подтверждать им нужно только оплату проезда и проживания. Для этого понадобятся оригинальные отчетные документы. Они дают специалисту право получить компенсацию командировочных затрат.

Работник имеет право вернуться из командировки досрочно, если на это есть весомая причина. К таким можно отнести особые семейные обстоятельства, производственную необходимость, увольнение, чрезвычайные ситуации и т. п.

Основные права и обязанности работника можно изучить в Трудовом кодексе и в Положении о направлении сотрудника в командировку. Также можно изучить локальные нормативные акты компании-работодателя.

19.07.2019