Нормативные документы по командировочным расходам – какие они?

При расчете и компенсации командировочных расходов нормативные документы играют главенствующую роль. Компания, направляющая человека в командировку обязана руководствоваться:

  • ТК РФ – в частности ст. 166 – 168, гл. 24, в которой перечислены гарантии для сотрудника.
  • Правовым локальным актом или внутренним договором, где прописан размер выплат по проживанию, транспортным расходам, нормы суточных и порядок их компенсации.

Получается, что основным нормативным документом, регулирующим командировочные расходы, является Положение, изданное на самом предприятии.

О положении: нормативно-правовом акте

Закон не ограничивает работодателей конкретной унифицированной формой Положения. И содержание этого нормативного документа по командировке также на совести начальства. Единственный нюанс – нельзя противоречить Положению РФ № 749, которое утвердило Правительство.

В подобном локальном акте будет заранее установлены и закреплены правила, регламентирующие любые командировочные факторы:

  • Виды служебных поездок (по России и за границу)
  • Нормативы/лимиты возмещаемых расходов по всем статьям (жилье, проезд, иные траты)
  • Разрешенный для проезда и внутригородских поездок транспорт (класс комфортности)
  • Виды отчетных документов, которые нужно предоставить после приезда.

Важный момент, регулируемый актом

В положении (как в нормативном документе по командировочным расходам) часто указывают случаи, когда можно отказаться от выезда, а когда грозит дисциплинарное наказание, если не едешь «на задание».

К примеру, по ТК РФ и Положению:

  • НЕЛЬЗЯ отправить в командировку беременную сотрудницу (ст. 259) или несовершеннолетнего работника (ст. 268).
  • ТОЛЬКО с письменного СОГЛАСИЯ можно издать приказ о направлении специалистов женского пола, которые являются матерями 1-3 летних детей или иждивенцев-инвалидов (ст. 259).

Если в перечисленные категории вы не попадаете, то отказаться от командировки вряд ли получится. Либо с последующим увольнением или дисциплинарным наказанием.

Что должны компенсировать по нормативному Положению

Благодаря изданным на фирме/предприятии официальным нормативным документам командировочные расходы обязаны оплатить в рамках указанного лимита.

ЧТО ОДНОЗНАЧНО ОПЛАТЯТ:

  1. Проезд. Вид транспорта в большинстве случаев на усмотрение работника. Но стоит уточнить по перелету и такси (часто они относятся к согласуемым расходам).
  2. Проживание. Отель или квартира – решать вам, главное – предоставить чеки, договора или расписки. Почитайте наш материал что делать, если чеки потерял или хочешь ПОДЗАРАБОТАТЬ на командировке...
  3. Суточные. Оплата этих командировочных расходов не требует от вас отчета + деньги выдаются на все дни поездки, в том числе – когда вы находитесь в пути.
  4. Прочие траты. Здесь речь идет о том, что одобрено руководством или четко прописано в нормативных документах, регулирующих командировочные расходы (аренда авто, сотовая связь, аренда конференц-залов и т. п.).

***

По всем основным моментам мы прошлись. Узнайте, почему зарплата в командировке меньше. Обязательно попросите для знакомства нормативную документацию вашей организации (Положение о командировках).

И пусть любые ваши поездки проходят по закону и гладко...

24.06.2019