Можно ли отказаться от предстоящей командировки

Порой возникают обстоятельства, когда служащий вынужден отказаться от поездки в другой город. В таких случаях сотрудники ссылаются на то, что в трудовом договоре нет пункта об обязательном согласии на любое командирование. Действительно можно отказаться от бизнес-поездки или отказ будет воспринят как нарушение дисциплины?

Отказ от рабочей поездки – да или нет?

Несогласие служащего на отправление в командировку по решению руководителя может расцениваться как нарушение. Но только в том случае, если на несогласие нет весомых причин. В таких ситуациях подчиненного могут привлечь к административной ответственности.

Работник вправе отказаться от направления в командировку, когда ее срок составляет более 30 дней. Но если это прописано в его трудовых обязанностях, право на отказ исключается.

Отказ от бизнес-поездки – нарушение?

Трудовая дисциплина – это добросовестное выполнение трудовых обязанностей сотрудником предприятия, соблюдение правил работы, выполнение приказаний начальства. Она основывается на договоре, который заключается при зачислении специалиста в штат компании.

Даже если в трудовом соглашении не идет речь о возможных командировках, работник не может беспричинно отказываться от деловых поездок. В этом документе такой пункт могут не указывать, поскольку он есть в Трудовом кодексе, в статье 166. Исходя из этого, можно считать необоснованный отказ от предстоящей поездки нарушением трудовой дисциплины.

Когда можно отказаться без последствий

Некоторые категории работников имеют право отказываться от командировок на легитимных принципах. Тогда им не придется отправляться в другой населенный пункт, работать над порученным заданием, оформлять документы строгой отчетности в командировке, отчитываться о выполненной работе и т. д.

Вот кто может законно «увильнуть» от командировки:

  • матери и отцы-одиночки несовершеннолетних детей;
  • родители детей с инвалидностью младше 18 лет;
  • сотрудники с инвалидностью или с медицинскими противопоказаниями к поездкам;
  • беременные;
  • работники, с которыми заключен ученический договор;
  • служащие, ухаживающие за больными родственниками.

12.07.2019