Как оплатить двухчасовую командировку

При краткосрочных командировках, которые занимают один день, работник может справиться с порученным заданием значительно быстрее, чем предполагалось изначально. Если расстояние от основного места работы небольшое, уже через пару часов сотрудник может вернуться в офис. Как оплачиваются такие поездки? Как командировка, как обычный рабочий день или как совмещение этих двух вариантов?

Особенности оплаты командировки длительностью 2 часа

Служебная командировка продолжительностью 1 день – это тоже командировка, поскольку нет ограничений по ее длительности, установленных законом. Обычно служащий, вернувшись в свой город, не выходит на работу, но иногда его присутствие все-таки требуется. Возвращаться ли ему в офис в день приезда, решается по согласованию с руководством. Положение о командировании гласит, что сотрудник может не заниматься делами в офисе в день отбытия или, наоборот, в день прибытия в свой город.

Несмотря на решение подчиненного, выходить на работу в первый или в последний день бизнес-поездки или не выходить, ему должны выплатить за эти сутки средний заработок, а не обычную зарплату. Это следует из статьи 167 Трудового кодекса, в которой говорится, что за командированным служащим сохраняется рассчитанный заранее средний заработок. Закон говорит, что средняя зарплата сохраняется за дни, а не за несколько часов поездки. Эксперты утверждают, что выплата заработка в среднем размере за 2 часа командировки является неправомерной. Работник может рассчитывать на оплату полного дня, как в случае с полноценной однодневной поездкой.

Важно заметить, что нормы ТК РФ и Положения о командировании не предусматривают особенности оплаты работы сотрудника, который вышел на работу в день отъезда или возвращения. Но все-таки нормы ТК требуют оплаты любого труда. Это может означать, что работодатель должен дополнительно оплатить работу командированного сотрудника на основном месте занятости.

Привлечение служащего к основной занятости в начале или в конце командировки допускается лишь после согласования между всеми сторонами трудовых отношений. Исходя из этого, вопрос об оплате труда в такой день нужно решать по договоренности между начальником и подчиненным. Выплату вознаграждения нужно прописать в договоре.

15.07.2019