Как отозвать работника из командировки

На предприятиях не редкость ситуации, когда приходится срочно отзывать сотрудника из командировки, поскольку он понадобился на своем рабочем месте. Как должен действовать работодатель в подобных ситуациях, чтобы не нарушить права подчиненного?

Приказ на отзыв из рабочей командировки

Независимо от вида поездки – заграничная командировка или по территории России, прекратить ее можно в любой день. И когда до завершения осталось 1-2 дня, можно прервать ее досрочно. Именно работодатель должен принять такое решение, поскольку он направлял сотрудника в место командирования.

В приказе об отзыве сотрудника из рабочей поездки нужно отразить следующие моменты:

  • срок, на который уменьшается командировка;
  • при незамедлительном прерывании поездки нужно указать день, который следует за днем оформления приказа;
  • причины завершения командировки – по решению руководства или по инициативе командированного служащего.

Если это не инициатива работника, нужно сразу сообщить ему о решении работодателя прекратить командировку. По отзывам командировочных, чаще именно руководство прерывает деловые поездки.

Причины отзыва сотрудников из командировки

Существует множество причин для отзыва работника из служебной поездки и последующего издания приказа:

  • текущая необходимость – возникло более важное задание, над которым сотрудник должен работать на основном месте занятости;
  • семейные обстоятельства – работодатель имеет право отказать подчиненному, если, по его мнению, личные причины окажутся недостаточно весомыми для прекращения работы;
  • болезнь – временная нетрудоспособность может стать причиной досрочного возвращения из места командирования;
  • увольнение – прекращение трудовых отношений с сотрудником приводит к необходимости завершить поездку, сдать отчетные документы и неизрасходованную часть аванса.

Любые обстоятельства из вышеприведенного списка, если они привели к отзыву сотрудника из деловой поездки, должны быть отражены в соответствующем акте.

01.07.2019